Sac à pain...
Il y a quelques temps déjà que nous avons investi dans une machine à pain et force est de constater que le pain cuit en machine se garde bien plus longtemps que le pain du boulanger pour peu qu'on le conserve dans un endroit adéquat!!
L'adoption d'une boîte en plastique n'ayant pas été concluante (même en y laissant passer un peu d'air), j'ai donc décidé de réaliser un sac à pain en tissu. Rien de bien compliqué en fait....
Une taie de traversin en coton blanc achetée chez Emmaüs dont chaque bord était ourlé et finement ajouré... j'en ai récupéré un côté sur une hauteur de 40 cm environ... je l'ai brodé au point de tige... j'ai fermé le bas à la machine pour en faire un sac... j'ai décousu une petite partie de l'ourlet pour pouvoir y glisser un cordonnet tressé...
Gros plan sur la broderie... un épi de blé et un sac de farine, motifs empruntés à l'album de coloriage de Mademoiselle Aélis... broderie réalisée avec un fil "rêve d'automne" de La Compagnie des Brodeuses.
Mon pain y a d'ores et déjà trouvé sa place...